SIA 2024

La Moselle au Salon de l'Agriculture

À l’occasion de la 60e édition du Salon International de l'Agriculture, la Moselle a conforté son ambition de briller à l'échelle nationale, en mettant en avant ses atouts : des savoir-faire gastronomiques et une offre touristique attractive.

Grâce au concours du Département, de la Chambre d’Agriculture et de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat de la Moselle, le savoir-faire mosellan a brillé à nouveau à Paris pour cette 60e édition.

Les visiteurs ont retrouvé sur le stand "Bienvenue en Moselle", le meilleur de la Moselle à déguster et à emporter.

Pendant 15 jours, ils ont pu goûter les spécialités mosellanes de nos artisans et agriculteurs, autour d’une des tables de "La cuisine de Moselle". Ils ont ensuite cheminévers "Le jardin", un espace détente propice à préparer leurs futures escapades de rêve 100% Moselle.

 

 

Retour sur les temps forts de la journée de la Moselle, lundi 26 février :

  • la délégation mosellane, conduite par le Président Patrick Weiten, est venue à la rencontre des agriculteurs, artisans et producteurs présents sur le salon ;
  • découverte du stand "Bienvenue en Moselle" sur l'espace Grand Est où la gastronomie mosellane et les sites touristiques sont mis à l'honneur ;
  • remise des prix du Concours Général Agricole aux viticulteurs mosellans lauréats* : 
    • médaille d'or pour le Domaine Sontag (rouge, millésime 2022)
    • médaille d'or pour le SCEA Vicus (blanc, millésime 2023)
    • médaille d'argent pour le Domaine des Béliers (blanc, millésime 2023)

 

 
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
 
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Salon international de l'agriculture 2024
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Version du 4 mars 2024

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