SUCCESS STORY

Frédéric Hubert, maestro du pain au chocolat

Boulanger à Thionville-Élange, Frédéric Hubert, 28 ans, a remporté le 3e prix national du Master du pain au chocolat 2023.

« Avec deux employés, nous avons sélectionné les meilleures matières premières et travaillé le produit dans ses moindres détails. » Résultat : une grande fierté et des répercussions immédiates. « Les ventes de pains au chocolat se sont envolées sur le coup, de 100 à plus de 1 000 par jour. Aujourd’hui, nous nous sommes stabilisés à 300 pièces par jour. »

Depuis son ouverture en 2020, le commerce de Frédéric ne désemplit pas. À tel point qu’il a multiplié par sept son personnel. Les clients sont séduits par « la qualité de nos ingrédients et le goût, soigneusement travaillé ». Et ce n’est pas fini : l’artisan vient de recevoir le 2e prix départemental de la Meilleure galette 2024 organisé par la Fédération patronale des boulangers et boulangers-pâtissiers de Moselle...

 

 

MI87 portrait Frederic Hubert 800x774 c DR 

Frédéric Hubert (au centre), entouré des deux employés engagés dans ce concours © DR

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Version du 19 January 2024

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