ELLE FAIT LA MOSL

Jodie Givert

Cheffe du restaurant Avec amour (Terville), Jodie Givert joue avec succès la carte de l’éco-responsabilité.

MI83 jodie givert avec amour 800x1067La cuisine de Jodie Givert est aussi succulente que réfléchie. La jeune cheffe s’attache à ne préparer que des produits frais, locaux et bios ou cultivés comme tels.

« Ici, la carte est à l’aveugle. C’est une parenthèse gastronomique, en fonction de la saison. »

Jodie partage son amour du « manger bon et bien » avec son conjoint, Romain Chaussecourte, qui officie en salle. C’est ensemble qu’ils ont ouvert "Avec amour" il y a quatre ans et demi. Le restaurant est labellisé 2 Écotable.

« Ce label récompense notre démarche éco-responsable : approvisionnement en circuits courts, recyclage des déchets… » L’établissement
est d’ailleurs exemplaire à ce niveau.

« Chez nous, c’est zéro déchet. J’achète mes légumes chez le maraîcher du coin, et je lui retourne les déchets compostables. J’essaie aussi d’utiliser les produits dans leur totalité. »

 

Qualité MOSL

Grâce au bouche-à-oreille, le restaurant ne désemplit pas.

« Nos clients viennent parce que la cuisine est de qualité et l’endroit convivial. Tous ne sont pas forcément sensibles à la démarche éco-responsable. En tout cas, sur chaque table, nous mettons la liste de nos fournisseurs. Ceux qui le souhaitent peuvent opter pour nos offres à emporter via notre site Internet (pâtisseries, menus de fête…). »

 

L’établissement est agréé Qualité MOSL. Un incontournable pour Jodie, très attachée au département. « J’adore la Moselle, il y a tellement de producteurs. Nous avons tout à proximité pour créer de belles assiettes ! »

 

Version du 10 mai 2023

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