Pour marquer le 10e anniversaire de l’AOC Moselle, les amateurs de vins avaient rendez-vous à Marieulles-Vezon pour la 7e Fête des vins de Moselle.

Le plan d’urgence voté en juillet 2020, a mobilisé 42,8 M€ et a financé 40 mesures. Il a rencontré un vif succès. La quasi totalité des actions ont été mises en oeuvre sur l'année 2020.

Financée à hauteur de 5 M€ par le Département, la nouvelle tribune Sud du Stade Saint-Symphorien permettra d’accueillir 7 200 personnes au lieu de 3 500 précédemment. Ce financement du Département représente un soutien au FC METZ mais également au secteur du Bâtiment et des Travaux Publics qui a été mobilisé sur ce projet. Livraison finale prévue en août 2021.

Artisan d’art, Virgil Poddig a fondé la Forge Viruce, spécialisée dans la coutellerie et la taillanderie grâce à des techniques vieilles de plusieurs siècles.

En complément du plan d’urgence qui proposait des mesures immédiates, ce plan quinquennal (2021-2025) répondra à 5 objectifs stratégiques, pour préparer la Moselle à relever les défis de demain.

En septembre, Alexia Quaggiotto remportait le Concours français des artisans confituriers… deux mois seulement après avoir appris à faire des confitures !

Du 22 février au 1er mars, une trentaine de producteurs et d’artisans mosellans seront présents au Salon international de l’agriculture, à Paris !

Le Président Patrick Weiten, était en déplacement sur le territoire de Sarreguemines-Bitche pour évaluer les répercussions de la crise sanitaire dans le domaine de l’hôtellerie-restauration. Il a notamment rendu visite à l'équipe de l'Auberge St Walfrid, labellisée Qualité MOSL.

Ancien infirmier, Jean-Pierre Riquet est aujourd’hui tourneur sur bois. Ses fabrications 100% artisanales sont agréées Qualité MOSL.

Du 23 février au 3 mars, une trentaine de producteurs et d’artisans mosellans seront présents au Salon international de l’agriculture, à Paris !