Photoreporter indépendant multi-primé, sollicité par les plus grandes rédactions, Sébastien Leban revient régulièrement en Moselle, où il a grandi, pour « éduquer les jeunes aux médias ».

Boulanger à Thionville-Élange, Frédéric Hubert, 28 ans, a remporté le 3e prix national du Master du pain au chocolat 2023.

NOËLS DE MOSELLE - des marchés gourmands au Sentier des Lanternes, en passant par l'artisanat et les spectacles vivants, la Moselle vous propose une dose de féérie à l'approche des fêtes de fin d'année !

A l'occasion de Pâques, faites confiance aux artisans Qualité MOSL pour régaler vos enfants et vos invités. Rien de tel que du chocolat et des gâteaux faits maison pour savourer le plaisir d'être ensemble !

Au Château de Vaux, Marie-Geneviève et Norbert Molozay, président du syndicat des viticulteurs de Moselle, viennent d’entrer au prestigieux guide des meilleurs vins de France. Une reconnaissance de leur travail mais aussi de l’AOC Moselle.

Acteur de la transition écologique et énergétique, le Département soutient MOS-Laine, un projet émergent et vertueux de production de feutres et d'isolants à partir de laine mosellane.

À Bliesbruck, Élodie Kiefer a repris l’année dernière l’exploitation horticole de ses parents pour perpétuer leur savoir-faire et continuer à faire vivre leur passion.

Meilleur ouvrier de France en 2015, Jérôme Schwalbach a conçu la recette de la baguette mosellane, produite par 37 boulangeries et livrée dans 60 demi-pensions de collèges du Département.

Petit à petit, Noémie Richard tisse sa toile dans le milieu de l’artisanat. Ses réalisations soignées valent à la Mosellane de 25 ans une clientèle toujours plus nombreuse.

Cheffe du restaurant Avec amour (Terville), Jodie Givert joue avec succès la carte de l’éco-responsabilité.